切換隱藏選單

不長眼的Y世代,原因是……

社群媒體讓現代人可以無遠弗屆的超連結,但別忘了真實世界的互動,更有助了解群體生活中的進退應對。

《Cheers》雜誌的「Y世代管理講堂」持續前進各大企業,在每一次的互動對話中,總有X世代的主管抱怨:現在的年輕同仁應對進退能力很差,到底要怎麼教?

X主管所感冒的應對進退,不外乎是對「長幼有序」這個職場倫理的重視。但這也正是這個問題的癥結。

當我們期待一個年輕人在出社會前要懂得長幼有序,前提應該是在他社會化的經驗中,需要有跟長輩、或者大量跟不同年齡人相處的豐富經驗。

但對比X世代普遍在大家庭、鄰里關係緊密的社區長大,Y世代很顯然是在都市化、而且人際相對疏離的小家庭中長大。叔叔伯伯阿姨嬸嬸只有過年過節才見到;家裡除了爸爸媽媽或爺爺奶奶,兄弟姊妹最多不超過2個。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告