切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

我有注意力不足症嗎?

出門忘了帶鑰匙、下班忘記車停在哪裡、書桌老是一片凌亂、習慣性遲到、事情常在最後關頭才動手、三心兩意經常在換工作,甚至,總覺得自己事情多到要爆炸了……,這些現代上班族經常上演的生活情節,很可能就是「注意力不足過動症」(Attention Deficit Hyperactivity Disorder, ADHD)的前兆。

儘管如此,也不用太過緊張。因為這些狀況,許多人在過去一段時間甚至幾天內,也同樣會出現其中至少一項,而多數原因是生活壓力所造成。

請自行完成下列兩項測驗,可有助於辨認究竟是ADHD或生活壓力。

 

測驗1:成人ADHD自測計分檢測表(從未/很少/有時/經常/總是如此)

在過去6個月中……

1. 在進行一項工作時,若最有挑戰的部份已經克服了,你覺得把「最後細節圓滿完成」是一件困難的事情

2. 當你進行一項需要組織與條理的工作任務時,你認為把事情處理的井然有序是一件困難的事情

  • 不分頁閱讀

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告