切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

7年級 台味創業在他鄉

當「踏出台灣」、「走向國際」被視為台灣低迷職場環境下的突圍之道時,「海外工作」也成為愈來愈多人考慮的生涯選項。不過,到海外去,只有當「打工仔」一種模式嗎?

在海外創業,似乎很難,但其實台灣人並不陌生。對三、四年級生來說,扛著一只皮箱世界走透透,找客戶、接訂單後,下一步就是在海外成立據點,不論是投入製造以降低成本,還是提供服務來經營市場。

1990年代就到紐約創業、成立營建公司的江俊霖觀察,上一代海外創業家的特質多半為吃苦耐勞型,並且有著「別人不做,我來做」的想法,認為只要肯努力,不放棄,一定能夠出頭天。

不過,隨著經濟結構和世代特質轉變,今天台灣年輕人思考海外創業,不管在出發點和模式上,都和上一代大異其趣。他們不見得非走以規模取勝的製造業,服務業更受歡迎;另外,他們也擅長運用創意,結合成長記憶和台灣文化,拼接、跳接各種迥異的概念,再衍生出有特色又能獲利的營運模式。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告