切換隱藏選單

常滑手機,讓你看起來比較老?

手機電磁波、藍光對於大腦及眼睛的影響,大家應該都再清楚不過,但很多人可能忽略了,經常使用手機也會對肌膚造成傷害!美國Stylelist網站整理出5大傷害及對策:,不妨在拿出手機前好好考慮一番。

傷害1:皺紋

除了「低頭」滑手機,將導致下顎及頸部皺紋外,閱讀文字時下意識的「瞇眼」動作,也會讓眼睛魚尾紋、眉間皺紋在不知不覺間加深。

對策::滑手機時,盡量抬起你的臉,也就是以手機就臉、而非以臉就手機;若手懸空會痠,則可靠在包包上。

傷害2:黑斑

隨著講電話的時間愈久,手機外殼的溫度會逐漸升高,可能因此活化黑色素(melanin,俗稱麥拉寧),進而產生黑斑。

對策:做法很簡單,就是別讓手機長時間接觸臉部,不妨改用免持聽筒或擴音功能。

傷害3:黑眼圈

液晶螢幕發出的藍光不僅會傷害眼睛的黃斑部,也會擾亂睡眠節奏,睡不好,自然就會產生黑眼圈。

對策:減少睡前摸黑滑手機的行為,鬧鐘最好也以真的鬧鐘取代手機鬧鐘;如果不得不使用手機,就把螢幕亮度盡量調低。

傷害4:痘痘

研究指出,手機上的細菌數是公共廁所的18倍以上(葡萄球菌、大腸桿菌、沙門氏菌等)。而當髒手在螢幕上滑來滑去,講電話又把螢幕貼著臉頰時,油、汗混合著髒東西,即會變成痘痘的溫床。

對策:不時用酒精擦拭螢幕消毒,或改用免持聽筒。

傷害5:皮膚過敏

手機外殼的鎳、鉻金屬,容易讓有些人產生接觸性皮膚炎,例如臉頰、下巴、耳朵出現疹子和水泡。

對策:雖然不是人人都對這些金屬過敏,但建議還是裝上保護殼或皮套,減少直接接觸的機會。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告