切換隱藏選單

面對Y世代,要「理而不管」

廣告、行銷、公關向來被公認為流動率極高的產業, 也因此,人才策略一直是台灣奧美的重要課題之一。 董事長白崇亮如何以「策略性培育人才」的方式, 為集團下一個十年鋪路?

有潛力的新鮮人來來去去,急欲栽培中階主管,卻又遲遲帶不起來?這樣的人才難題,幾乎考驗著所有的企業。當然,做為全台最大的整合 行銷傳播集團──奧美集團也不例外。旗下擁有10間公司、超過500名員工的董事長白崇亮說,這是他最近最重視的核心課題之一。

在 台灣,廣告、行銷一向是公認的高流動率產業。也因此,開門見山地問白崇亮對於「留才」的做法時,一貫溫文儒雅的他大笑著坦承:「這件 事,我們做得最不好!」

白崇亮的坦率與急切,其來有自。這幾年,奧美不斷調整人才策略,直到近2年的一次內部國際會議,全球奧 美才確立共同目標:「你不可能把每一個人都留下來,但是真正優秀的人才,一定要想辦法留下他。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告