切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

面對Y世代,要「理而不管」

廣告、行銷、公關向來被公認為流動率極高的產業, 也因此,人才策略一直是台灣奧美的重要課題之一。 董事長白崇亮如何以「策略性培育人才」的方式, 為集團下一個十年鋪路?

有潛力的新鮮人來來去去,急欲栽培中階主管,卻又遲遲帶不起來?這樣的人才難題,幾乎考驗著所有的企業。當然,做為全台最大的整合 行銷傳播集團──奧美集團也不例外。旗下擁有10間公司、超過500名員工的董事長白崇亮說,這是他最近最重視的核心課題之一。

在 台灣,廣告、行銷一向是公認的高流動率產業。也因此,開門見山地問白崇亮對於「留才」的做法時,一貫溫文儒雅的他大笑著坦承:「這件 事,我們做得最不好!」

白崇亮的坦率與急切,其來有自。這幾年,奧美不斷調整人才策略,直到近2年的一次內部國際會議,全球奧 美才確立共同目標:「你不可能把每一個人都留下來,但是真正優秀的人才,一定要想辦法留下他。」

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告