切換隱藏選單

全球最IN的旅遊城市

每個旅人心中都有一座完美的城市。可以很感性——依山傍水,樓宇橋梁,鳥語花香;也可以很理性——犯罪率低,公共交通效率高,服務態度好。

在世界各地擁有上百萬位會員的旅遊網站TripAdvisor,最近剛排出全球最受歡迎的旅遊城市,入圍的25個城市中,有5個我還未走訪過。

名列榜首的是伊斯坦堡,接著是:羅馬、倫敦、北京、布拉格、馬拉喀什、巴黎、河內、暹粒、上海、柏林、紐約、佛羅倫斯、布宜諾斯艾利斯、巴塞隆納、聖彼得堡、杜拜、芝加哥、開普敦、曼谷、布達佩斯、雪梨、里斯本、清邁及舊金山。

排名準則是根據城市的住宿環境、食物風格、文化素質、歷史價值及消費指數。不同區域各有不同的準則,實難有一個迎合全球口味的排行榜。

關鍵在於,我們切勿囫圇吞棗,認為排名第一的城市好過第三或第五的。排名結果只是反映出一部份旅人的主觀偏愛,而非一般客觀的看待。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告