切換隱藏選單

世足賽的東西密碼

世界上有哪種運動讓全球觀眾如此懸念?我想,只有足球運動會造成如此瘋狂的熱潮。

為什麼呢?看看今年的世足賽就知道了。去年榮獲世足賽冠軍的西班牙隊,今年竟然連16強都踢不進去,這在其他球類賽事上,幾乎是不可能的事。

你能想像,美國隊獲得上一屆世界籃球錦標賽冠軍後,今年出征卻名落孫山嗎?你能想像,素有「紅色閃電」之稱的古巴棒球隊,當年在蟬聯9屆世界盃棒球賽冠軍後,一開打就被提前結束比賽嗎?這種情況不但從來沒有發生過,也絕不會有人這樣想像。

看熱鬧:誰都猜不中臨門一腳

不管是籃球、棒球、高爾夫球還是網球,這些賽事的勝負決定幾乎都有跡可循,那些名將與夢幻隊伍,幾乎都不出觀眾意料之外,頂多只是第1與第2的名次更動罷了。但是世足賽好玩的地方,在於它的偶然性與或然率非常高,不是毀滅性的落敗,就是奇蹟式的臨門一腳奪冠,所以大家都在等:最後一刻究竟是誰踢中那顆球,帶動全場的高潮?這是世足賽最精采的地方,結局你根本猜不到,也無從猜起,每屆勝負都是一場徹底大洗牌,難以預料誰會拿冠軍。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告