切換隱藏選單

只投履歷OUT!善用社群平台才IN

全球最大的專業人士交流平台LinkedIn,雖然以英文為主要介面,但亞洲商務人士使用的比例也不低。根據LinkedIn分析,目前又以學生族群的成長比例最快。

由於可以連結全球工作的特性,為了推展台灣年輕人國際化與面向世界工作的企圖,負責統整全國青年政策的行政院政務委員馮燕,特別找來工研院與《Cheers》雜誌合作,邀請兩位在美國LinkedIn工作的工程師,回台與學生分享如何透過社群平台,打造未來職涯。

LinkedIn目前全球會員人數高達3億,在過去5年增加10倍,平均每秒有2個人加入。目前台灣登錄LinkedIn會員數有70萬人。

LinkedIn美國總部資深使用者經驗設計師Albert Wang指出,已有台灣年輕人在公開自己的LinkedIn履歷後,意外收到來自美國Apple公司工作邀約的例子,可見社群傳播不分國界和虛實的傳播力量。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告