切換隱藏選單

善用小記號,為自已客制工作行程

摘自《快速學會職場上最重要的2大能力》

記號、簡寫、分色書寫,筆記小技巧提升記事本功用

為了確實工作程序,在記事本上書寫行程的方式是有一些小技巧的。首先,內容和重要程度要一目瞭然。為了加快書寫速度,利用記號、簡寫或用不同顏色的筆書寫都是好用的技巧。

1.活用箭頭 重點或注意事項旁邊加上箭頭,可以表示期間或時間

2.用螢光筆畫重點 預約會面的人分成「印刷」、「設計」、「企劃」等工作類別,或把自已的行動以色筆區分為「業務」、「進修」、「私人」等項目,這樣就能看出工作和行動的模式。

3.善用簡寫、記號 例如把預約(appointment)寫成「AP」、期限(deadline)寫成「DL」,或把出差寫成「O」、加班寫作「Z」等記號。怕被別人看見的話語界寫成簡寫,如「Trouble Maker」寫成「TM」,自已也比較放心。

客製化自己的記事本,聰明管理行事曆

想要活用行事曆、毫無遺漏處理大小事的話,這理另外推薦幾個方法。

1.把地圖貼在記事本上 雖然智慧型手機也可以查看地圖,但無法瞬間一目瞭然,事先印出來清楚的地圖,貼在記事本上,腦海中也會留下路程的印像。

2.預約要有緩衝時間 不只是和別人約見面還是出發時間、或防止電車遲到等突發狀況,一併寫上緩充時間比較保險。

3.確保個人的時間 想要一個人專心構思企劃的時候,可以畫上方形外框,「向自已預約時間」。

4.活用貼紙 國高中的女生流行在記事本貼貼紙,這方法的確能有效幫助管理行事曆。

5.寫上「還有幾天」 行事曆不只要寫上期限日,還要推估最終確認和檢討的時間,寫上「還有一週」、「還有三天」等距離期限的天數,會更放心。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告