切換隱藏選單

我們的世代,我們的Cheers!每一次閱讀,都離夢想更進一步

  • 潘乃欣
  • Web only
  • 圖片來源:王創緯
讀者故事》英國文化協會行銷總監呂昭儀(Cheers雜誌5年公司訂戶)(圖中)

喜歡你行銷的品牌,是種使命;行銷你喜歡的品牌,是種樂趣。

帶著在奧美廣告長達6年的工作經歷,33歲的呂昭儀目前是英國文化協會的行銷總監。她的工作內容,是嘗試各種有趣的英文學習方法,精準針對客群進行教育文化服務,曾經締造出多場爆滿的體驗學習活動。

之所以從廣告轉戰教育,得回溯到呂昭儀申請赴英國留學時,曾經深受協會幫忙。而她到英國後最感驚豔的體會,是歐美教育體制下新鮮的邏輯思維。

過去在國內,學生思考都被考試、排名等制度包覆,太多教條不但限制思考,並且讓人害怕表達。所以,她剛到英國時,一度相當不適應:「一門探討全球化的課程,台灣學生會做的是把教科書讀完;在歐美國家,學生在課前廣蒐背景資料做為預習,卻是家常便飯。」這讓她意識到,只有啟發式的學習,才能讓人主動且有方法地解決生活中的各種問題。

面對新世代,信任勝過下指令

對當年的文化衝擊始終念念不忘,讓呂昭儀後來辭去奧美廣告業務經理一職,投入剛從非營利轉向商業經營的英國文化協會,藉此貢獻並發揮她過去的行銷專長。

一方面對外拓展協會的品牌,另方面,呂昭儀對內也要帶領一群年齡相仿的部屬。身為七年級的主管,她特別強調世代的確不同了,領導的方式必須改變。

過去在工作上,主管只要下指令,讓員工照做就好,但等她實際當了主管,以前的觀念已經行不通。面對新世代,呂昭儀發現「信任與默契」才是主管與員工間良好關係開通的鑰匙,光靠權力要求沒有用,還得明確告訴同仁為什麼要做、做了之後會帶來什麼影響,並獲得他們的認同,才能贏取信服。

身為《Cheers》雜誌多年的訂戶,呂昭儀認為自己工作多年後,仍深為雜誌內容吸引的原因無他,正是《Cheers》所提供的案例或想法總能反映現狀、並帶來解決方法。每次閱讀,都讓她相信夢想終會被實踐,更有力量透過教育和觀念改變,持續創造出台灣更加美好的樣子。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告