切換隱藏選單

這3種朋友,你一定要深交

建立人脈是不分行業的職場利器,對「有人才有生意」的業務員來說更是如此。於是,到處參加交流會或社團,希望能和稍有名氣的人交換名片,彷彿成了「流行」,好藉此顯示自己人脈很廣、相交滿天下。

然而,當你實際參加這些以建立人脈為目的的活動後,是否經常失望不已?畢竟即使換到100張名片,但若彼此都只定位對方為「點頭之交」,似乎無法發揮更進一步的影響力,反而白白耗損了不少精力與時間。

人脈耕耘當然不是易事。到底該如何經營,才能帶來實質收穫?又要怎麼做,才能接觸到想認識的人呢?

3種你一定要建立的人脈類型

人際關係錯綜複雜,有效劃分自己的人脈是建立人脈網絡的必要條件之一。

歐洲工商管理學院(INSEAD)組織行為學教授荷米妮亞‧艾芭拉(Herminia Ibarra)在《哈佛商業評論》發表看法,將人脈分成3類型。想創造圓滿的工作與人生,必須以底下3種人脈作為後盾,多元、均衡地發展。

● 工作型人脈:為了工作需要,必須與相關人士保持良好的工作關係。

來源:多在組織內部

意義:有助提高效率,順利完成工作

維繫關鍵:強調深度,建立密切工作關係

● 個人型人脈:建立在個人專業領域之外的人脈。

來源:多半在組織外,例如社團、校友會或透過他人介紹等

意義:擁有個人情誼,常會出現導師或貴人

維繫關鍵:強調廣度,向外擴展觸角,透過這些人脈再結識其他對象

● 策略兼虛擬型人脈:多與現有生活圈不重疊,有些透過網路或非面對面形式產生連結。

來源:多半在組織外,如不同產業的人士、網友等等

意義:提高生命豐富度及廣度

維繫關鍵:強調槓桿作用,保持友善關係,在關鍵時刻可發揮效果

上述3種人脈的特質、來源各不同,但是也可能互相滲透、取代。個人型人脈有機會變成工作夥伴,而策略型人脈也可能化身成貴人。

「負人脈」Out!向沒信用、常消失的洩氣者說再見

一方面固然要「立」,但另方面,有些人脈也需要「破」。某些人脈非但不是資產,反而會造成負擔。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告