切換隱藏選單

來場「南橫三星」療癒小旅行

昔日被稱為「南橫三星」,擁有豐富觀光資源的甲仙、寶來、那瑪夏,除了美食、風景、文化,現在更多了一種走過風災後,當地居民共同營造出的既溫暖又療癒的氛圍。

如果你正處在低潮期,渴望來場簡單輕便、不造成負擔的小旅行,不妨參考《Cheers》雜誌精選的7個景點。

甲仙芋冰街

你想得到的芋頭產品,統統有

穿過甲仙大橋,就是電影《拔一條河》的名場景:甲仙芋冰街。

短短幾百公尺的街道上,擠了近20間各式各樣的芋冰店,其中又以「芋頭四兄弟」中的小奇、統帥與三冠王為商圈核心。

喜歡芋頭產品的人,來這裡一定會大呼過癮。芋冰之外,更有芋泥餅、芋圓、芋酥條、蛋捲等可供選擇。

漾廚房

品嘗「媽媽味」南洋料理

在甲仙,外籍新娘約佔了人口組成比例的四分之一。這群來自異地的「甲仙媽媽」為延續家鄉味,由《拔一條河》中的主角之一的沈文香貢獻手藝、統帥芋冰城老闆陳敬忠提供祖厝,居民們募集鍋碗瓢盤,共同打造出以提供南洋料理為主的「漾廚房」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告