切換隱藏選單

年輕人敢拼,薪水就能「討價還價」

35年來,萬國通路一路從行李箱代工,走向成立自有品牌“EMINENT”,銷售到全球120國;與此同時,打破制式的人才藍圖也逐漸成形。 董事長謝明振抱著再戰一次的決心,帶著老將與生力軍深耕台灣,挑戰更多「同業不敢做的事」!

2013年12月22日,萬國通路董事長謝明振一身筆挺西裝,站在鋪上大紅地毯的遼闊空地上。看著眼前鑼鼓喧天的舞獅陣,以及身旁包括台南市長賴清德等數十位產、官、學界重要代表,他深吸一口氣,難掩內心激動。

這是位於台南市歸仁區佔地5.7公頃的「萬國通路產業園區」動土典禮現場。一舉投下20億元,將原先設於中國東莞的半數生產線遷回台灣,不少同業以「豪賭」來形容謝明振的決策,但謝明振自己,卻有完全不同的看法。

代工進階到自有品牌

競爭愈趨激烈,「豪賭」20億將生產線遷回台

「我一定要再戰一次!」謝明振豪氣地說。「成功絕對不是命,如果連傳統產業都能像鮭魚般成功返鄉,不等於幫產業界打了一劑強心針?這樣一來,台灣下一代不就有了更多機會?」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告