切換隱藏選單

兼顧健康和效率:坐在大自然裡上班!

走進辦公室就像到公園一樣?沒錯,把大自然綠意、陽光和清新氛圍帶進工作空間,正是愈來愈多企業在設計辦公環境時的新潮流。

英國的建築顧問公司Invisible Studio最近就號召同事和鄰居,靠自己的力量在巴斯(Bath)附近的森林中建了座約17坪的工作室。建材全部取自周圍的木頭,保留它們的原始狀態,結構花了2週搭建,其他工程則用了2.5個月完成。辦公區用柱子往上架高,下方作為車庫,讓人工作時簡直像在山中度假。

如果不想自己做,也可以用買的。像英國Ornate Garden公司設計的G-pod,專門提供小型工作室使用,不僅造型搶眼,還能阻擋直射光線,讓室內不會過熱,又能眺望戶外景色。

類似的球形辦公室,還有英國Archipod公司運用木材和回收材料,打造的獨立空間,只要放張辦公桌和舒適沙發,便可當自己辦公室的主人,讓人不禁直呼「好想來一間!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告