切換隱藏選單

「請教宗試吃白米」的農業行銷術

企業可和小農合作,創造新的農產品銷售模式。 農人可依自已的強項種植作物,但整體還是要有規劃,不能想種什麼就種,會變得亂七八糟,這就是系統的概念。

我想先說個有趣的故事。

日本有個種植有機稻米的農村,因為年輕人都到都市工作了,人口剩下不到1萬人。為了把村裡的米順利賣出去,農會總幹事想到一個辦法。他寫了3封信,分別寄給日本天皇、美國總統和梵蒂岡教宗,希望他們試吃當地的有機白米。

結果,美國總統和日本天皇都沒有回音,只有教宗回信請他寄米過去。這下子,所有媒體開始大幅報導這種「教宗吃的米」,消費者也紛紛打電話到農會,希望能買到這種米。

沒想到,打電話過去時,總幹事竟然一律回答「賣完了」,然後要顧客去跟各大百貨公司買米。本來沒賣有機白米的百貨公司,因為顧客的詢問度太高,只好紛紛向農會採購,使得農產品大賣,年輕人也開始返鄉發展。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告