切換隱藏選單

減少學用落差,念MBA也要學寫程式

MBA需要學會寫程式?沒錯,這就是現在MBA教育的新趨勢。

美國研究生入學考試委員會(GMAC)報告揭露,MBA學生在學校的養成,與企業期待有明顯落差。

雖然學生覺得學到科技管理、設計等課程已經足夠,但企業卻認為這些只不過是「皮毛」,在10分的能力評比裡,學生只拿到3分。愈來愈多企業大聲呼籲,MBA必須有更強的科技能力。

美國大學的商學院終於開始重視這項需求。《彭博商業週刊》(Bloomberg Businessweek)報導,「我們前幾年就開始著手將計算機程式設計(computer programming)列入選修課,」哈佛商學院MBA選修課負責人古柏斯(Paul Gompers)表示。事實上,有些哈佛MBA學生已自發成立程式設計俱樂部,有些人更大老遠跑到其他學院去上計算機科學概論。「MBA老師應該為商學院學生客製化這些課程,」古柏斯指出。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告