切換隱藏選單

相信自己,你的身上就有奇蹟

號稱全球突破人體極限、特技難度最高「太陽劇團」,創團以來,只有4位台灣人進入成為表演者,而七年級的陳星合就是其中之一。他在一年內,完成太陽劇團在美國拉斯維加斯437場合約表演,還將水晶球演出這門技藝帶進國家戲劇院。

※「音樂」,就是一種屏除雜念的強大工具>>>

2010年,陳星合獲得太陽劇團一年的正式合約,但在此之前,他早已將雜耍(juggling)視為生命中最重要的部份。

「想要擁有特異功能,拯救世界」是他進入雜耍世界的初衷,「傻眼吧?!」他睜大眼睛認真說,「但你在每個雜耍表演者身上看到的,其實都是種奇蹟。看似在玩,卻又真實發生。」

堅持夢想:球掉了,再撿起來就好

10歲就進入國光藝校,直到17歲那一年看到太陽劇團表演的DVD,挑起陳星合對雜耍的熱情。於是,他搜羅各種YouTube上有關雜耍的影片,開始自學、參加各種劇團演練,甚至只要有國外雜耍劇團來台演出,一定想辦法進入後台,向團員請益。

水晶球在陳星合手裡,像顆透明的大泡泡,漂浮在雙掌十指之間,令人目眩神迷。只見水晶球滑溜過他的肩、頸、手臂,再回到手心,如同陳星合身體的一部份。很難想像,這雙手臂曾經為了練習而斷過兩次。

2006年,他終於徵選上太陽劇團,但並未馬上拿到合約。這中間的等待長達4年,在這期間,他一次又一次寫信、寄自己表演的影片給太陽劇團,「我無時無刻都在準備。因為,我堅信機會總會到來。」終於,2010年他真的達成夢想。

如今,陳星合是個「從太陽回來的人」,全身充滿熱情與活力。約滿回台後,他開始四處演講、授課教學。在過程中,他看見好多人沒有自信,不敢做夢,「相信自己可以!至少要有踏出去的勇氣,」這是他不斷鼓勵學員的話。

害怕失敗,往往是阻礙前進步伐最大的理由。問陳星合如何面對挫敗?他說:「球掉了,再撿起來就好!」當場,他隨手拿起水晶球拋向空中,一顆又一顆,口中不時喊著:「對!很棒!」這就是陳星合自我鼓勵的方法。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告