切換隱藏選單

既多元又同質的雙面Y世代

社群網站讓同質的同儕間連結更強,但是否也讓個人的思想變得更僵化?

7月中,Facebook粉絲專頁首度出現按讚數破億的人物——她是拉丁天后、哥倫比亞歌手夏奇拉 (Shakira)。這個數字,是社群媒體發展史的新里程碑。

Facebook威力橫掃全球多年,目前只剩下中國、古巴、北韓、伊朗等少數國家禁用。這個全球高度通用的社群平台,除了創造出新的個人媒體王國,讓每個人大鳴大放,但另一個看不見的隱憂,也正形成中。

身邊一位企業家朋友的小孩去年剛踏入職場,有一天他無意聽到小孩在電話中跟同學聊到工作近況,言談間大家對工作多所抱怨,在新鮮人起薪相對不利下,話筒兩端的結論導向「領多少錢做多少事、不用太把工作當真」。於是,在不想說教下,他寫了一封很溫暖的信,提醒孩子如何看待工作意義這件事。在適時的導正下,孩子也有了不一樣的態度跟想法。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告