切換隱藏選單

員工說話,你有在聽嗎?

雖然你是身經百戰的經理人,但小心「自信」塞住了耳朵,錯失部屬建言,導致錯誤決策和無效管理。 其實,面對愈混亂的對話和場面,你愈需要悉心聆聽的能力!

「為什麼沒人想到會發生這種事?」、「為什麼我們沒有心理準備?」

會議室內瀰漫著低氣壓,總裁正在針對公司新產品失利提出質疑,團隊成員一片靜默無聲,直到一名部門主管勇敢開口:「其實……我們說了好幾次,但大家都不確定你聽進去了沒?」

這段現場對話,是美國約翰霍普金斯大學凱瑞商學院(Johns Hopkins Carey Business School)院長博納德.法拉利(Bernard Ferrari)超過20年管理顧問生涯的第一手觀察和親身體驗。

管理者「聽不見」員工的聲音,導致做出一連串錯誤決策,這種現象絕不限於少數主管。即便是極有經驗的高層決策者,也很可能與部屬發生雞同鴨講的場面。

大多數管理者總是「說話」多於「傾聽」,對於問題的解決方法,內心多半早有一套自己的解答和定見;因此與部屬溝通時,不管意見是好是壞,還是經常會陷入充耳不聞的盲點而不自知。

美國前中情局副局長約翰‧麥克勞林(John McLaughlin)曾說:「領導者面臨最大的挑戰是,面對模糊、不完整、有遺漏的資訊排山倒海襲來,而你被迫要做出回應。」愈是面對混亂的對話和場面,愈需要悉心聆聽的能力,這才能有助於快速從對談中得到所需資訊,更快做出正確的決策。

完全沒在聽!5種最差勁的聆聽者

法拉利在《好主管的聆聽技術》一書中歸納出5種「不合格聆聽者」,這些類型的管理者亟需改善自我的聆聽技巧,才能避免陷入預設立場、堅持己見的泥沼。

意見表達者

這類型管理者習慣打斷別人的話,然後再提出自己新的想法。例如突然插話:「聽好,我對這件事的看法是……」他可能看起來很專心在聽,但並不表示他有敞開心胸在聽,更多只是「為了確認對方的想法是否與自己認定的事實相符合」。這種強勢作風會令部屬深感威脅,他們提出的意見、想法往往也不受到重視。

抱怨不滿者

這類型管理者則是陷在「別人都是錯的」堅持裡,對於別人的想法總是顯現出厭惡和不滿,與人對話時,更顯得急躁和不耐,彷彿總在心中責罵對方:「你真是笨蛋,為什麼你覺得我對你的話題會有興趣?」

堅持己見者

有句諺語說:「手裡只有一把斧頭的工人,會將每個挑戰都看做是一根釘子。」這類型管理者執著於某種特定想法,並且不斷在同樣思路上打轉,表面上看起來,好像在與你進行對話,最後發現他只是選擇不同詞句、說法,實際上卻是在原地打轉,雙方的溝通沒有任何進展。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告