切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

我們要準時下班,揮別online!

你和你的「下班後」是什麼關係?別人下班後都在做什麼?《Cheers》雜誌7月進行了一項上班族「下班後的幸福學」大調查,結果發現,創造有趣的「下班後」,個人和企業都要再加把勁。

這是《Cheers》繼2012年進行「台灣上班族工作風格大調查」後,第二次進行的工作型態大調查。兩年間,各種即時通訊軟體的盛行,上班與下班間的界線愈發模糊,讓這門生活管理的課題也變得更加重要。根據這次的調查結果,《Cheers》主要有以下4個發現和呼籲。

加班請別無限制蔓延

圖表1 56.4%上班族一天工作10小時以上

12小時以上 7.3%

12小時 11.3%

10小時 37.8%

8小時 35.8%

不到8小時 7.8%

2012年時,54.6%的人平均一天會工作10小時以上,比例已經不低,但今年這個數字又微幅上升到56.4%,台灣上班族工時過長,仍然是一個普遍存在的現象。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告