切換隱藏選單

《航海王》魯夫背後的59歲女「聲」

「海賊王.俺...!!(我要成為海賊王)」若非親眼所見,恐怕難以想像,日本暢銷動漫《ONE PIECE~航海王~》主角這句霸氣十足的經典台詞,竟是由一位身高不到150公分的嬌小女性所喊出,當場,她震懾住所有參與「台灣ONE PIECE展」開幕的媒體及粉絲。

她是聲優(配音員)田中真弓——擁有36年資歷,在日本業界早已是教主級人物,更在幕後擔綱「演」出《ONE PIECE》主角魯夫船長15年之久。這次為了「台灣ONE PIECE展」來台,台北華山文創園區一早即有粉絲守候,只為見偶像一面,甚至還有人現場送上枇杷膏等護嗓法寶。

私下並不避諱自己「已屆花甲之年」的田中真弓,儘管略顯疲態,眼神依舊閃亮;脫下舞台上超high的聲音裝束後,流露出幾分溫柔母親的味道。

44歲母親與17歲少年合體

大學畢業後原想當演員的她,從沒想過竟成為用「聲音」表演的聲優。除了節目旁白、外國電影配音,她扮演的角色,多半來自動畫及遊戲,而且都是活力充沛的「少年勇士」,例如《七龍珠》的克林、《忍者亂太郎》霧丸、《中華一番》小當家,以及最經典的魯夫。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告