切換隱藏選單

青年攜手,找回家鄉生命力

提起高雄甲仙會想起的關鍵字,除了芋頭、八八風災、拔一條河,還有一個你過去可能不知道的:青年力量。 這群在地的、返鄉的、從南洋來台落地生根的甲仙青年,各有各的人生故事和挑戰。 他們的最大公因數就是——讓家鄉重生。

選在豔陽高照的夏天,搭著巴士行經台20線,遠遠就能看見漆成淺芋紫色的高雄甲仙大橋。

過了橋,一個比人還高、刻著「芋之鄉」的芋頭雕塑映入眼簾。自雕塑往後300公尺內,則聚集了上看20間的芋冰老店,商家、攤販與遊客,擠得小小的甲仙商圈人聲鼎沸。

這一切,似乎與5年前的夏天沒什麼分別。但事實上,從大街、甲仙大橋到芋頭雕塑,都是八八風災後重建後的產物。2009年8月8日,莫拉克強颱重創南台灣,曾被譽為「南橫三星」的甲仙、寶來與那瑪夏一度交通完全中斷。長達數年,只要這幾個地名一出現,就予人滿目瘡痍的受災悲情印象,宛若無形的沉重包袱。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告