切換隱藏選單

6件撬不開Y世代錢包的事

2017年,Y世代將成為最有購買力的族群,然而他們消費的模式卻跟父母輩大不相同。《時代》雜誌(TIME)從各項數據中,找出以下很難讓Y世代花錢的項目。

1. 電視

美國人花在媒體的時間中,電視仍佔了71%,但將14~24歲的人拉出來獨立計算,這個比例馬上降到46%。根據Nielsen調查,多數「無電視家庭」都是由35歲以下的年輕人組成,佔44%,美國人在2013年看電視的總時數,也首次低於4年前。

接收資訊的管道愈來愈多元,手機、平板電腦功能已逐漸取代電視機,不但替年輕人節省一筆消費,也空出了家裡的空間。

2. 投資

即便專家鼓勵年輕人將75%~90%的投資預算獻給股票市場,但他們寧願把錢放在任何風險低的地方。

美國富國銀行(Wells Fargo)以22~32歲間的1,500人為樣本進行調查,發現有52%的Y世代族群不認為自己能在投資中賺足退休本,而且只有32%把多數積蓄拿來投資股票或共同基金,另有32%承認他們對手上的投資沒有做功課。看來,只能相信他們的投資顧問能提出好建議了。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告