切換隱藏選單

App幫你跟企業「合八字」

不適應企業文化,往往是很多人不得不換工作的原因。《高速企業》(Fast Company)雜誌報導,最近美國公司Good.Co推出一款同名App,可透過心理測驗,從45種人格中找出自己對應的一種,再配對出合適的企業文化,讓使用者求職時,可篩選出理想企業,縮短接手新工作後的適應期。

Good.Co在一年前建置了一個測試網站,讓網友免費測試人格特質,透過跟同事、朋友測試後的結果交叉比對,來檢視自己是否適合所處企業的文化與管理風格,還有發掘整個工作團隊的特質。在蒐集到800萬筆資料後,這間公司決定開發App,讓使用者利用心理測驗找出優勢,並透過資料庫搜尋理想職位,以及最能發揮個人特質的企業文化。

這個App的最大特色是介面設計簡單,色彩繽紛並好玩。「我們不想讓它看來只像人力招募工具,而是創造更多機會,讓使用者願意深入使用,」Good.Co共同創辦人博偉克(Samar Birwadker)表示。

Good.Co同時蒐集超過200萬筆美國企業的管理風格與公司側寫。雖然心理測驗看似娛樂價值多於實用價值,但仍然有助於了解這些企業的性格是否適合自己。

Good.Co的最終目的,是希望減少企業跟新人磨合,在第一步就幫雙方找到最適合的對象。目前Good.Co開始向企業提供收費服務,替他們找出應徵者對工作最重視的項目為何。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告