切換隱藏選單

上班的創意Output,來自生活的觀察Input

小至回收材料的研發,大至綠色建築物的結構力學突破,小智研發(MINIWIZ)創辦人黃謙智總是一再地引發眾人驚嘆。

這幾年,小智研發的產品在國內外都獲得極高關注。從2010年在台北國際花卉博覽會上用150萬支回收保特瓶打造出「遠東環生方舟」後,2013年,他又在台北信義區僅用白色環保紗為NIKE打造出一座60公尺寬、「會呼吸」的戶外籃球場。而2011年為NIKE以100%回收廢料建成的「羽毛館」,更獲得去年美國工業設計大獎(IDEA Awards)的環境類金獎。

作品永遠讓人看了驚歎連連,實在讓人忍不住好奇,到底他這些點子從何而來?

其實,黃謙智的創意,幾乎都來自他在生活中的實驗精神,與凡事親力親為的實作態度。

雖然頂著哈佛名校光環,外表看來也十足型男,但在黃謙智口中,他下班後的生活卻平淡得很。他說自己既不愛泡夜店,也不喜歡浪費時間跟人交際,即使離開辦公室,還是跟工作夥伴聚在一起,繼續討論跟回收材料相關的研發話題,樂此不疲。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告