切換隱藏選單

黑幼龍:碰到挑剔的老闆該怎麼辦?

我也曾經碰過挑剔難纏的老闆,後來自己也當了老闆,兩相對照,常讓我思考老闆和部屬間的關係,跟一般的關係有什麼不同?又有什麼相同?

最近有人問我,在工作上碰到挑剔難纏的老闆該怎麼辦?他從年輕就進公司到現在,都已經成為中高階主管了,老闆還是像對小孩一樣苛責,讓他很沒尊嚴,常活在老闆的情緒喜好之中。

其實我很敬佩這個人,能在同一個公司待這麼久,表示他很能包容別人,調適自己,沒有輕言放棄,想必有過人之處,有不一樣的智慧和勇氣。

這讓我想起,我也曾經碰過挑剔難纏的老闆,後來自己也當了老闆,兩相對照,常讓我思考老闆和部屬間的關係,跟一般的關係有什麼不同?又有什麼相同?

要先想到:老闆也是人

我先想到的是,老闆也是人,跟所有人一樣,有共同的需求,老闆也需要得到別人的肯定和諒解。

不過很少有人主動跟老闆表示,謝謝他為員工做了什麼,怕被認為是阿諛奉承,不敢真心去肯定、讚美老闆所做的。

我身旁就有好多這樣的案例,像有一個朋友是中小企業的老闆,他特別為員工加保癌症險,希望能提供員工多一份保障,結果也沒人表示肯定或感謝,甚至覺得多此一舉,公司裡又沒有人得癌症,幾年後他就把癌症險停了,沒想到才停幾個月就有兩個同事發現癌症,才知道老闆當初的好意。

老闆如果當年沒得到理解和肯定,很容易變得退縮苛責,以上兩個例子還只是講到旅遊和保險,屬於員工福利,還沒牽涉到公司政策或經營管理。

因此,我想同理心很重要,要先把自己放到老闆的位子去想,如果我是他,我會怎麼做?為什麼要這做?要改變一個人很難,要改變老闆更難,但如果能從他的角度去想,會比較容易讓他聽進去。

還有,不要老覺得都是老闆的錯,要用同樣的方法和邏輯來評估自己,就會比較客觀理性。這也是同理心的運用,反過來檢視自己,就知道自己的想法或批評是否合理。

部屬跟老闆的關係並不對等

不要誤以為我們跟老闆是同輩,也可以平起平坐,其中的關鍵,也就是最大不同點在於老闆要負擔公司的成敗,因此他有一些權力,也有一些責任,是跟一般人際關係不一樣的。

所以我們跟老闆相處溝通時,要抓到一些重點和訣竅,我可以用一個實例來說明。微軟的老闆比爾蓋茲有次開會時大發脾氣,坐在邊上的一個華裔女工程師站起來他說:「我非常了解你為什麼那麼激動,我以前也有過類似的想法,後來我發現事情真相是這樣這樣……」,講完之後,比爾蓋茲馬上冷靜下來,說以後就照她的話去做,大家都瞪大眼看那位華裔女工程師,不可置信。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告