切換隱藏選單

20歲就開始理財投資,自己創造未來雙薪

  • 恩汎
  • CMoney 理財寶
  • 圖片來源:www.flickr.com/photos/st3f4n/5253680859
能自由的運用自己的時間,又不受金錢拘束,就是富人!

在出了社會後,「理財投資」逐漸變成每個上班族的口頭禪,筆者有時也會回想:「如果那時就懂得理財投資,現在已經是雙薪,甚至三薪了!或者已經可以在家鄉悠閒度日,追逐自己的夢想。」

「理財投資」真的是越早開始越好,因為理財是「找出錢」的方法,以便進行資金控管;「投資」是以資產配置建構「被動式收入」系統。

因此透過「理財」+「投資」,建立一個「被動式系統」,以期達到「讓錢自己流進來」的結果,這樣就可以讓自己步入一個「有錢」的階段,達到「富人」的生活。

真正的富有,關鍵在於被動收入

投資人往往會錯意,認為「賺的多」就等於「富人」,或者是「資產大」就是「富人」,因此在投資的過程中,急於追求飆股,到處打探市場小道消息,以致於常造成莫大的損失。

筆者認為能自由的運用自己的時間,又不受金錢拘束,就是富人!

套句簡單的話,就是擁有個「讓錢自己流進來」的「被動式系統」,而這系統所帶進的收益足以維持個人,甚至一家的開銷,使個人不需花費一固定時間在單一勞務以得到收益時,就已經可以算的上是「有錢」了!

例如一個人在自己的工作崗位上工作8小時,月薪3萬元,這是透過勞務換得的,但如果透過理財投資,使得同樣工作8小時,卻可以達到月薪6萬元(並非透過加薪),實際上,便已經朝向「富人」的階段邁進了。

因此「理財投資」是為了讓「資金」做有效的分配,以期達到「有效率」的收益,以增進自己的生活品質。

如果目前各位所在進行的理財投資,在未來無法達到這樣的結果,那應該需要好好思考,是否該換個方式進行理財投資了。

註:「理財投資」是什麼?每個人的領略不盡相同,筆者僅做自己認知的分享,希望給各位投資人不同的感受。

(本文由恩汎理財投資團隊授權轉載。幫助每個人做好投資!更多精彩內容,就在CMoney理財寶

<本專欄反映專家意見,不代表本社立場>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告