切換隱藏選單

沒時間研究又想投資賺錢?3招找到「定期定額」好基金

  • 孫文祥
  • CMoney 理財寶
  • 圖片來源:www.flickr.com/photos/giumaiolini/2458096615
基金集合了眾多投資人的錢,讓專業經理人來操盤,依照公開說明書的理念和策略在全世界投資,並為投資人創造利潤及分散風險。

投資的邏輯 其實大同小異

投資市場上,常聽到一些經典的說法。例如:要懂得價量關係,才能掌握方向、要透析籌碼,跟著主力一起獲利、財報分析 讓您不會踩到地雷、均線方向 是未來趨勢的參考…等。多數的方法 和技巧都有一定的方向,如果仔細看 贏家的操作方法,其實隱約可以看出一些邏輯:

深入剖析投資標的致勝關鍵→產生判斷邏輯→整理相關數據資料庫→建構買賣模組→測試修正→穩健獲利

大部分投資理財的工具,例如:股票、權證、期貨…,都是直接面對市場的波動,我們必須要自己研究、自己判斷進出場的時機。但是,您也能選擇和我一樣抓住幾個關鍵要素,不需要自己研究,就能靠著專業經理人,優雅的讓基金去全世界替我們賺錢。

基金可以省下自己研究的時間,讓專家替我們賺錢

投資基金和投資其他金融商品一樣,獲利主要來自「價差」 及「配股、配息」,但不同的是:

◎它是國際性的金融商品,不受個別區域的景氣限制

◎它是 投資海外 最便捷的管道

◎它是運用專業經理人 協助投資管理 的聰明選擇

基金集合了眾多投資人的錢,讓專業經理人來操盤,依照公開說明書的理念和策略在全世界投資,並為投資人創造利潤及分散風險。

招式1:買基金前,我們只需要問自己2件事

挑選股票及判斷買、賣時機…等比較較需要花時間的工作,交給由基金經理人 來做,再來我們只需要輕鬆的挑選基金經理人。

其實只需要掌握幾個關鍵觀念及技術,就能輕鬆、穩健獲利,是最適合沒有太多時間去看盤、想投資海外來分散風險的人最方便的選擇。所以,我們只需要問自己2個問題:

(1)哪一種類型的基金,未來上漲的機會高?

(2)哪一個基金經理人的操盤能力比較好?

招式2:一定要先挑選類型、再挑選基金

買基金就像種田一樣,首先要先瞭解農作物的特性,再依照不同的農作物,選擇什麼時候種植、什麼時候收割。就像我們種稻米,就會知道『春耕、夏耘、秋收、冬藏』(在我們寶島台灣,每年可以收成兩次,順序就會有些不同)。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告