切換隱藏選單

真心話、假讚美分不清?14個小動作讓你一眼看穿對方

  • 吳凱琳編譯
  • Web only
  • 圖片來源:www.flickr.com/photos/nathanoliverphotography/7876643564
很多時候,一個人的肢體動作比嘴巴說的話,透露更多真實的訊息。

想要看穿對方的心思,就要有好眼力,仔細觀察對方的肢體語言,才能知己知彼,不讓自己被呼攏。

1.微笑時,眼角四周若沒有皺紋,就是假笑

開心微笑時,眼角四周一定會出現皺紋。所以,如果你發覺對方只有嘴角上揚,但眼睛四周的肌肉沒有出現變化,那麼就表示對方其實是「假笑」。

2.眉毛挑高,表示心裡感覺不舒服

美國麻州大學教授蘇珊.克勞斯.懷特伯恩(Susan Krauss Whitbourne)表示,當一個人感到擔憂、驚訝或恐懼時,眉毛會挑高。所以,如果有人在你面前讚美你,但是眉毛卻挑高,就表示這讚美不是他的真心話。

3.如果對方說話音調出現改變,代表對你的話題感到有興趣

當一個人對某個話題感到有興趣時,如果是女生,說話音調會提高,如果是男生,則會下降。

4.如果對方開始模仿你的肢體動作,表示你們相談甚歡

如果兩個人很聊得來、氣氛融洽,便會不自覺地開始模仿對方的肢體動作。所以,當你發覺對方會跟著你改變肢體動作時,就表示你們之間很合得來。

5.眼神接觸代表有興趣,但也可能是威脅

當對方眼睛直視你的時候,表示他對你有興趣,但是也可能是威脅,刻意要引起你的恐懼。

6.但如果對方直視你的眼睛太久,很可能是說謊

有些人為了避免被看穿自己在說謊,所以故意要直視對方的眼睛,表現出真誠的樣子。但如果你發現他一直直視你的眼睛沒有移開,那麼就可以合理懷疑,他有可能在說謊。

7.展開的肢體動作代表權力和成就感

如果一個人的肢體動作放鬆或是較為開展,代表這個人很有自信,覺得一切都在掌控之中。相反地,如果肢體動作較為緊縮,例如雙手抱胸,就表示這個人沒自信,而且容易焦慮、緊張。

8.翹腿的動作代表抵抗,不利於談判

翹腿的動作通常反映出一個人在身體、心理、和情感上的抵抗,不願意接受對方。所以,在談判時如果出現這樣的肢體動作,會讓對方感覺有距離,不易溝通。

9.如果對方出現連環肢體動作,代表真的喜歡你

當對方覺得被吸引,就會不自覺地出現一連串的肢體動作,而不是很冷靜地毫無動靜。

10.跟著你開懷大笑,表示希望和你做朋友

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告