切換隱藏選單

用心滿分的手工窯烤披薩

一個執著於窯烤披薩的年輕人,再歷經多位義大利大廚薰陶後,決心在台灣做出擁有義大利菜餚精髓,符合台灣人口味的披薩所創立的手工窯烤披薩屋。

打開紅磚窯手工披薩屋的菜單,裡面有披薩、燉飯、義大利麵,琳瑯滿目,色彩繽紛,令人看了食指大動。這份菜單其實在今年五月份才出爐,也是一向喜愛研發新口味的老闆周建安,對客人口味悉心關照的成果。

每次不定期推出新菜單,「會保留前次最受歡迎的三分之一,」他指出。這樣做除了增加新鮮感、提升回客率之外,也是在鼓勵員工發揮創意,努力進修自己的廚藝。 

開店不到兩年,周建安卻很清楚自己的經營理念。六年前,在君悅飯店工作的他,第一次接觸到披薩製作,很認同義大利崇尚健康、自然的食材揀選。他認為,雖然法國料理有精雕細琢的美感,但卻精緻得叫人不知如何下手,義大利料理則比較沒有那些束縛,可以輕鬆自在地享受。正因為如此,挑選食材便成為周建安最重視的事。

從麵團、肉品、海鮮到香料都嚴格把關,周建安雖然年紀輕,但要求可一點不打折。許多店家為求方便快速,都會和食品廠商進「半成品」,尤其是加工過的肉類,這樣就能省下不少燻肉的時間。然而,周建安認為無法讓消費者看見透明化的製作過程,就等於無法放心,所以他店內所有採購進來的食材都是未加工過的、是食物最原始的模樣,任何一道手續都必須在店裡完成,他才會把餐點送到客人面前。

披薩要好吃,除了新鮮的食材、發酵得宜的麵糰,更重要的就是香料的提味。但是香料多為國外進口,成本高昂不談,還無法穩定每次進貨的品質。「所以我決定經營自己的果園,」他說。如此一來,不但成本降低,也更能貫徹不用農藥、健康手作的精神。

耗費相當多心力在食材上的周建安,由於不使用任何調味料,一開始曾讓客人十分不習慣。「客人說我們的食物怎麼那麼沒味道,但這就是我們要做的,」周建安堅定地說。他寧可花更多心力「教育」客戶,還有在這個前提下,全力滿足顧客的需求。

周建安的廚房「金三角」,是他的妹妹、大學學弟,還有他自己。因為希望員工有創意,所以廚房每天都像在進行腦力激盪,只要有新想法,隨時提出來。年輕人直率坦白的溝通氛圍,在周建安的團隊裡一覽無遺。

在清爽不油膩的披薩中,包藏著周建安的努力和心意,在這裡,披薩,可不只是披薩而已。

紅磚窯手工披薩屋,來自義大利的味道

我們守護著義大利披薩的精隨,一邊重視台灣人的喜好,創造出各種風味的披薩,麵粉、前置作業、烤窯、烤法,麵糰只使用麵粉、酵母、水、鹽四樣基本的材料,和高達四十小時的長時間發酵,來引出麵團本身的香氣與味道,我們採用當地的做法,只為了做出爽口的輕薄餅皮。堅持手做的品質,只為了把這份美食與你分享,這就是我們的出發點。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告