切換隱藏選單

流量、價值、商機:社群網路如何創造最高效益?

《Cheers》雜誌將於9月30舉辦「2014亞洲人才創新論壇」,主軸為「社群世代‧創新溝通」。繼上期雜誌介紹3位重量級卡司後,本期再推出3位令人引頸期待的講者。

在過去,企業經營Facebook粉絲專頁或官網,要的是流量,衝的也是流量。但現在,企業不只要流量,更要社群與商機。

一開始,社群網路或即時通訊軟體,只是大家拿來分享資訊,進行人際互動的管道。但現在,它們已成為企業行銷商品、打響品牌、甚至是發掘市場趨勢的最佳平台。

當社群網路從溝通媒體變身成另一個兵家必爭的戰場,企業應該如何思考與訂定策略,才能讓它創造最高效益?當消費者的聲音可以透過社群媒體無限延伸及放大時,企業又該如何管理與回應?

誕生至今不過10年的社群網路,還在不斷成長,它對企業及個人的意義,也在不停變化當中。企業與個人該怎麼接近它、使用它,並為自己創造最高價值,都是非常值得探究的議題。

9月30日,《Cheers》雜誌主辦的「2014亞洲人才創新論壇」將會有更精采的對談,碰撞出更令人驚豔的火花。

講者1 Facebook大中華區旅遊及金融行業總經理余怡慧

分享的力量,讓企業無所遁形

2014年加入Facebook的余怡慧,過去8年都在Google服務,不僅是Google台灣第一位業務經理,也相繼擔任過Google中國旅遊行業業務總經理、大中華區代理商總監及台灣業務副總,致力於拓展大中華區業務。

2001年網路事業興起,余怡慧即轉戰進入科技公司服務,負責線上事業部網路業務開拓,對於大中華區在網路行銷與即時通訊方面,有相當深入的觀察與專業分析。

當社群媒體取代大眾媒體,「真實」更關鍵

余怡慧表示,Facebook在社群媒體用戶身上發現了兩個趨勢:一是社群媒體已經變成大眾媒體,Facebook在台灣每月活躍用戶高達1,500萬人。且除了深夜時段外,台灣人使用Facebook的時間已經超越電視和報章雜誌等所有媒體。

其二,Facebook動態消息已成為個人化報紙,台灣使用者有40%的時間花在瀏覽動態消息、讀取新聞或故事。

社群媒體除了取代大眾媒體外,也逐漸成為品牌觸及消費者的最佳平台。她指出,在網路媒體出現之前,商業是個人化的行為,顧客會直接在商家消費,或是業務逐戶拜訪販售產品。網路出現後,企業銷售範圍擴張,銷售也開始不再個人化。而社群媒體則又進一步打造了全球性的平台,提供廣告主以前所未見的規模傳遞訊息。

全球消費者在社群媒體上的購買行為十分活躍。以台灣為例,50%的用戶曾在Facebook上搜尋、購買或是銷售商品;另有三分之一的用戶分享了在Facebook上購買產品、服務或旅遊行程後的心得與建議。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告