切換隱藏選單

暑假下半場:歐胡島與瑞祥村

幾天清晨都趴在衝浪板上。海面反射的陽光閃閃刺眼,望著海上教練正在教導如何站在衝浪板上左右左右划槳前進,心想這種學習應該是住在這島上重要的一堂課。

昨天這一趟飛行到夏威夷歐胡島的演講,望著台下都是從泛太平洋不同島國聚集來這裡求學的孩子,我說:「你們都是可以得到父母關愛,得以聚集在此追求人生學習的孩子。」網路新聞傳來故鄉台灣發生怵目驚心的氣爆事件,接著雲南、尼泊爾、敘利亞、伊拉克也都相繼傳有災難。望著歐胡島北方美麗的海灘夕陽、椰林伴著海浪聲,覺得這世界其實一直都很不平靜。席中我分享以前曾看過一句喜歡的句子:「任何的成功都無法彌補家庭的失敗。」提醒現在我們都能得到希望與學習,真的好幸福......。

浸在被太陽曬得暖暖的海水裡,突然手機簡訊聲響起,是從太平洋另一頭的花蓮傳來,內容是來自村裡一位熱中義工事務的楊道明大哥,希望能推派我為花蓮瑞祥村「愛心大使」的任務,去號召大家一起到鄉下來認桌吃飯做愛心,讓更多人支持劉一峰神父蓋安養中心收容長大後的天使兒童的願望。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告