切換隱藏選單

穿對「A字裙」減重又減齡!4種身形問題ByeBye

有沒有發現?從學生制服到上班族常穿的裙裝,生活中到處可以看見A字裙的身影。

A字裙這個名詞,最早在1955年Christian Dior的作品裡出現,並活躍於1960年代,其由上至下逐漸擴張的下擺,因仿如羅馬字母大寫的A而得名。由於最近復古風興盛,各大品牌不斷推出既好搭又能修飾身型的A字裙,上窄下寬的設計,不僅修飾掉臀部缺陷,高腰穿法還能完美劃分出身材比例,難怪成為歐美街拍達人愛不釋手的重要單品。

亞洲女性最煩惱的就是天生的梨型身材,加上久坐辦公室與愛吃消夜的習慣,很容易產生臀部大、腿粗的問題。如果加上身高不夠,就更會對身材失去自信心。在這裡,讓A字裙解決4種常見的身型問題:

1.直筒腰身型:腰身不夠明顯的人,選擇A字圓裙時,自腰部以下展開的設計,會立即讓妳呈現腰是腰、臀是臀的女人曲線,也能將小腹完美隱藏起來。

2.臀部有肉型:裙擺上窄下寬的設計,可將較肉感的臀部完全隱藏其中。

3.大腿粗壯型:硬挺材質A字裙是大腿粗壯女生的救星,由於展開的裙擺 度大於兩腿,多出的面積,反而會讓腿部比例看起來顯瘦。

4.身材比例不完美型:身材嬌小的女生想擁有三七比例或九頭身,可選擇膝上A字裙,腰部位置穿於高腰處,上身變短、拉長腿部線條,就能重新創造身材比例。

善用不同材質上衣,配出個人百搭風格

A字裙不僅在視覺上有「減重」效果,更能「減齡」,往往給人俐落、俏麗、年輕及活力感;其中尤以繽紛色彩、幾何圖形、數位印花及皮革設計更能增添時髦。

在搭配時,不同上衣會呈現不同效果:想要青春無敵,可搭配T恤或背心;想要展現專業,襯衫是不錯的選擇;如果要走文青風,配雪紡紗上衣也不錯;如果想呈現國外電影裡的復古俏麗感,不妨搭配一件針織小外套或針織衫。

A字裙是百搭單品。下次當妳不知道穿什麼出門時,選擇A字裙,配合上述幾招簡單的穿搭策略,就可以輕鬆應付各種約會。

Kevin,電視節目《美麗俏佳人》及《女人我最大》彩妝造型專家,現職為「BeautyMaker Kevin時尚彩妝網」、「VinVin-Kevin魔法美肌學苑」產品研發總監。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告