切換隱藏選單

手電筒探險,為孩子創造螢幕外的回憶

許晉豪、吳嘉訓、李嘉麟是相識多年的好友,過去一起組棒球隊鍛練體力,現在為了孩子,他們扛起露營設備,一起帶孩子享受露營的樂趣。 說起每次出遊的點滴,幾個人都笑說,只要聽見孩子的笑聲,裝備再重都甘之如飴。

假日清晨,微風徐徐,坐在躺椅上,看著遠方的高山晨嵐,聽著近處的陣陣蟲鳴,「什麼都不想,什麼都不做,真的很快樂。」南山人壽彰化明鑫通訊處業務襄理許晉豪口中的露營樂趣,十分令人嚮往。

確實,發呆放空是現代人難得的享受。在都市叢林裡每天跟時間賽跑,腦袋與眼球裡不斷塞進各種數字與數位畫面,讓人很難真正開懷放鬆。許晉豪不希望孩子只過這樣的生活,他希望孩子的記憶中要有綠地、拼命流汗和大聲歡笑的時刻。

挑營位有撇步,聽見孩子笑聲再累都值得

於是,一年多以前,許晉豪跟隨好友、友達光電后里廠高級工程師吳嘉訓的腳步,集結了5個家庭,展開一個月一次的露營旅行。當大家看到孩子們在野外奔跑的開心表情時,「就算每次都要從4樓扛著露營工具到車上,也從不覺得累,」成員之一的吉尼寶貝國際公司經理李嘉麟笑說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告