切換隱藏選單

蒼穹之下,重溫人與人最單純的情感

擔任電視台資訊部主管的部落客阿舍,最近2年才開始露營,他的露營文章就常引起網友廣泛討論。 阿舍笑說,每天工作都是往返於辦公室與茶水間,面對著水泥牆壁與電腦螢幕。露營讓他多了許多真實與人相處的機會,也建構出有別以往的社交網絡,這是他每個月帶太太與兒子露營2次的重要目的。

「元宵節,請每個家庭把喝完的奶粉鐵罐來鑽洞,掛上手把,鐵罐底部再點上紅色的蠟燭,古早味的燈籠就完成了。」

「復活節,先拿一片葉子放在雞蛋上,再用絲襪包著葉子與蛋,丟到放有茶葉蛋滷汁的湯鍋裡。茶葉蛋煮熟後,拿掉絲襪,剝去樹葉,蛋殼上會出現一面白色,再拿筆來畫出臉部五官,便出現了擁有各式臉孔樣態的彩繪茶葉蛋。」

「萬聖節,每個家庭帶一顆南瓜,先從南瓜頂部挖洞,再從洞口挖出南瓜肉,拿來煮南瓜濃湯,南瓜籽炒一炒當零嘴,南瓜皮則拿來刻南瓜燈。即使忙得汗流浹背,手痛得要命,大家還是興高采烈。」 攤開知名部落客阿舍的露營筆記,真是趣味無窮,而且都是出去旅行住飯店所做不到的事。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告