切換隱藏選單

一份難懂簡報,催生台灣資料視覺化先鋒

“Data Visualization”,是指把眾多繁雜的資料透過演算法與程式,產生視覺化的各種圖表、影像,讓資料更容易讓人理解。

對一般人來說,不過就是個新興的英文詞彙,可是對26歲的李慕約而言,這是帶他躍上國際舞台的本事,更是他未來開創事業的利基。

和李慕約相約在香港九龍廟街一間古味十足的茶餐廳,這天是週六,卻是他忙碌行程中好不容易排出的時間。世界衛生組織(WHO)與中國人體器官分配與共享計算機系統,目前正在深圳合作進行一項涵蓋全中國750家三級甲等醫院的大工程──中國醫院質量監測系統,當中受邀開發視覺分析界面的,就是來自台灣的李慕約。

早在來到中國接下WHO任務之前,李慕約已經在台灣的開放資料(Open Data)應用及資料視覺化領域小有名氣。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告