切換隱藏選單

為自己列出價值型人才養成計劃

今年年初的一個早晨,美國有一小群抗議者齊聚Google工程師李文多斯基(Anthony Levandowski)位於柏克萊的家門口示威,他們發送的傳單上寫著:「李文多斯基正在打造一個充滿監控與自動化的荒謬世界。」

李文多斯基是誰?他是Google「無人駕駛汽車」(driverless car)的計劃主持人,一個即將以創新產品取代無數司機工作機會的人。

Google出現後,對大量傳統工作造成影響,這一幕只是冰山一角。然而,如果你的工作即將消失,你覺得上街頭抗議比較有效,還是趕快強化能力,另創新局比較有意義?答案應該是後者。

無論身處什麼產業,唯有將自己培養成價值型人才,才能抵擋工作更替的狂潮,打造新的機會。至於怎麼做?不妨從現在起,為自己列出一個價值型人才養成計劃。

為現有工作提高附加價值

創造工作並非高科技人才或年輕人的專利,多數人可以從現有工作出發,從為它增加難以取代的附加價值著手。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告