切換隱藏選單

住著太陽的城市──庫斯科

庫斯科和西藏的拉薩一樣,屬於世界上最高的城市之一。這個南美古印加帝國的首都,匍匐於3,400公尺的安地斯山脈上。

從首都利馬飛往太陽之城的途中,已做好心理準備接受高山效應的挑戰。前往馬丘比丘,也選擇走多數旅人迴避的印加古道。一路跋山涉水,餐風飲露,隨從腳伕還帶了一大壺用古柯葉泡成的山茶,聽說喝了可舒緩高山症。

咦!果然還滿管用的。山路再怎麼蜿蜒崎嶇,也沒有出現頭痛、心悸或嘔吐。從馬丘比丘返回山城歐雁台(Ollantaytambo),身體多處雖然酸痛不已,精神還算抖擻。沒想到在全球被視為毒品的古柯鹼,竟還有醫療效用!

庫斯科的紫外線指數為全球數一數二,晌午時分,在中央廣場(Plaza de Armas)蹓躂半小時,皮膚開始受不了日光蹂躪而發癢發紅,防曬乳與太陽眼鏡不可不備。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告