切換隱藏選單

運動從「動」開始

人生很多面向都和運動很接近,只要方法對、決心夠,認真從基本馬步學起,沒有什麼事是真的難到做不到。

這幾年運動成了一種流行,連帶也打動不少本來不運動的人。不過,我自己倒是從小就非常喜歡動,而且幾乎是「過動」的地步,只要一有空,籃球、足球、棒球輪番上場,一方面鍛鍊身體,再來,也平衡了我過動的情緒,讀書的時候比較容易專注。

大學時,我被選入橄欖球隊,從此不但橄欖球打了30年,還做了國家級裁判。然而,後來因為進入知本老爺酒店服務,在台東找不到這麼多人一起運動,不得不漸漸從以前「團體性」的活動,轉向「一個人」也能做的項目,像是跑步、騎車。維持體能的習慣和目的還在,但是說實話,就沒有那麼高的樂趣。

直到有一年,台東舉辦鐵人三項比賽,時為政治大學副教授的金溥聰也來參加,剛好住在知本老爺。他回來時,我在門口接待他,忍不住由衷地說:「好厲害!鐵人三項完賽,我很佩服。」只見他看著我問:「你會跑步嗎?」「會。」「你會騎腳踏車嗎?」「會。」「那會游泳嗎?」「也會啊。」他接著就說:「那你當然也可以。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告