切換隱藏選單

幫員工「拆天花板」,鼓勵當頭家

以生產康師傅泡麵聞名的頂新國際集團,早已在中國打下大片江山,這幾年回台擴展服務業版圖,開出德克士炸雞速食店、布列德麵包。在發給員工簡訊裡常自稱「叔叔」的董事長魏應行,在人才管理上將有何創新作為,成為幫助員工的「長腿叔叔」?中國經驗又能否成功在台複製?

已經有好長一段時間沒有接受台灣媒體專訪的頂新國際集團董事長魏應行,這次難得接受《Cheers》雜誌獨家專訪,一出場,遠遠地就以宏亮聲音說:「我這個土八路,實戰經驗是有的,採訪我身邊的大將就好了,他們講得比我好。」

雖然半開玩笑說講不出一番道理來,事實上,魏應行對事業的經營,有極為細緻入裡的思考。1996年起,他從製造業開始跨足連鎖服務業,接二連三的大膽作風,顛覆許多傳統思維,讓他在不到20年的時間裡,為頂新集團便利餐飲連鎖事業群打下一大片江山。

在台灣,頂新的餐飲事業腳步開展相對較晚,遲至2012年才在台北101大樓開出第一家德克士炸雞速食店,目前為止只展店3家;旗下另一個品牌布列德麵包,也僅在北部地區開出17家店。對台灣消費者來說,想到頂新集團,首先連結到的,還是它的代表性產品──康師傅泡麵。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告