切換隱藏選單

台科大 學術紮根 實務為用

Times全球百大潛力大學評比排名第45名,QS亞洲最佳大學51名,七項學術領域進入QS全球學科前二百大排行,德國IF設計獎世界第一,出色表現讓臺科大成為實至名歸的技職第一學府。

學術紮根,實務為用  打造競爭力

創校四十年來,台科大有長達十七年是技職體系中唯一的大學,這時空背景為台科大樹立深厚學術基礎。先前的二十年裡,就讀台科大的學生多為擁有工作經驗的二技畢業生,學生須離開工作崗位,全職就讀,這也意味著同學們對進修下定決心,因此在學習理工應用領域時,工作經驗讓學生很清楚自己所需訓練與學習,造就台科大兼具學術與實務的獨特定位。

台科大校長廖慶榮認為,技職體系學生多具動手做精神,喜歡實作經驗,即使考得上普通高中,還是選擇實務為重的高職教育,這樣特質的孩子在重視應用教育的科技大學,更能發展出解決問題的能力與態度,他們謙卑務實的工作態度正是在團隊合作為重的職場上關鍵的競爭力。

海外視野, 國際產學合作  跨國跨域職涯多選擇

外語能力及海外經驗對技職體系學生是一大挑戰,台科大早已推動交換學生及英語授課等國際化措施,過去數年來提供學生獎學金前往歐美國家包括捷克與比利時等地學習,台科大廖慶榮校長也表示海外學習能擴大視野,增加生活經驗,讓學生願意接受出國挑戰,拓展潛在職場。台科大身為技職體系第一學府,研究所英語授課超過60%,研究生比例達45%,絲毫不遜色於其他頂尖大學。

台科大在協助學生競爭力及養成方面多所用心,走在時代尖端。台科大不但培養學生的國際視野,也積極進行國際產學合作,除與香港理工學院及日本德島大學等教師研究合作,廖慶榮表示,在全球最大產學平台「歐盟科研架構」(FP7)上全台計30件專案,台科大即佔六件,比例極高。此外,台科大成立全台首個智慧財產學院,堅實工科背景跨域結合專利與智財權,為學生開啟炙手可熱的新職涯選擇。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告