切換隱藏選單

【2014亞洲人才創新論壇】用指尖填補無法面對面的空缺

回想一下自己整天下來的溝通模式,「動手寫」的頻率是不是已經比「開口說」更高了?社群網站和即時通訊軟體的崛起,已滲透每個人的生活與工作場域,也宣告了「指尖溝通時代」的正式來臨。

在《Cheers快樂工作人》雜誌年度盛會「2014亞洲人才創新論壇」的第三場,便邀請到LINE台灣分公司副總經理陶韻智、奧美互動行銷董事總經理張志浩等兩位重量級講者,在《Cheers》雜誌總編輯盧智芳的主持引導下,分別提出對「指尖溝通時代」的種種觀察。

陶韻智率先以企業經營的角度切入主題。企業的共同目標不外乎推廣產品、經營品牌,但相對於傳統媒體的廣告宣傳,想在指間溝通時代達成這個目標,勢必將遭逢3大挑戰:

一、資訊量嚴重過載,接收訊息已轉型為買方市場,由消費者自行決定「需要什麼」

二、社群擁有過濾功能,朋友的轉貼分享將無形成為商品的把關者,意即「親友不愛的,消費者不會輕易買單」

三、消費者擁有「開關權」,可自行決定要在何時何地接收資訊,只要關掉網路,品牌再努力曝光也無濟於事。

陶韻智更進一步歸納出重點:由「消費者主控」的溝通模式,將成為未來社群時代的行銷關鍵。

也因此,張志浩緊接著分析,在指間溝通日益頻繁、消費者主導權越來越大的今日,行銷的成敗關鍵就是「內容」。他舉例,最早在評估社群媒體行銷效益時,往往會以一眼可見的按讚數來做為標準,但隨著時間過去,點擊率、同一網頁的停留時間、以及真正進行消費行為的「轉換率」,才是今日的核心。

要讓消費者從興之所至的按讚,被網頁內容吸引,進而成為真正會去消費的忠實粉絲,唯有優質的內容才能辦到。也因此,張志浩更強調「精準」的重要性:「一定要鎖定你的那群目標消費者,給予精準的標題和內容,社群行銷才有機會成功。」

兩位講者各自詳述自己對「指尖溝通時代」的觀察與定義後,主持人盧智芳總編輯更進一步扣緊主題:如何透過這些科技工具來管理組織?如何同時也管理自己的工作效率?

針對第一點,兩位異口同聲的表示,網路的流通速度極快,因此無論是企業的口碑或負評,只要一po上網,「連你的消費者以外的網友都會知道!但這也有好處,負評能給我們未來該努力的方向。完全不知道消費者的想法,才是加速企業死亡的最快途徑!」陶韻智強調。

張志浩更以身在奧美傳播集團的經驗為例,指出企業在網路上遭逢攻擊時,只有3個做法:「誠實、誠實和誠實!」

張志浩坦言,網路幾乎是個沒有秘密的地方,為避免更嚴重的「員工打臉文」或「網友爆料文」出現,最好的做法就是開誠佈公,不要試圖去操控網友們的話題風向。「想操作社群媒體,就要能理解這也是社群生態的一部份,」他笑道。

至於這些社群工具對兩人生活與工作上的助益,張志浩認為,LINE確實是個很好的間接媒介,幫助你說出無法面對面開口的話,他自己就經常透過傳送貼圖,與一對青春期的兒女互動。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告