切換隱藏選單

如何製作可以讓人按「讚」的發文內容?

數據結果告訴我們,95%的商業使用者再努力,也只做對了一半!為什麼你花了一堆時間經營粉絲專頁,粉絲卻不見增加反而退出減少?到底出了什們問題?翻開此書,你會學到,粉絲專頁最神奇的好感接觸,不推銷,只利用破萬粉絲數量而暴增營業額的商家,關鍵做法是什麼?本書告訴您,銷售於無形,讓顧客變成粉絲,行動口碑的連鎖式集客術!

【操作前的提醒】

1.「讚」是對刺激的一種反射動作。不宜缺乏刺激或是過度激烈。
2. 發文內容要依照目的不同,分別以「近況更新」、「網誌」、「外部部落格的連結」等方式來運用。
3. 相片是最容易獲得迴響的發文內容。也可以積極運用「貼相片標籤」的功能。
4. 依目的配合運用影片,劃分為臉書的影片與外部的影片分享網站。
5. 介紹連結網址時,一定要加上自己的意見。
6. 進行臉書的「民調問答」,不是只為了自己,而是讓回答者有參與感。

【技巧1】呈現幕後花絮,讓頁面更有活力

粉絲會對每天工作中司空見慣的場景倍感興趣,這會成為加深信賴感的發文內容。

名古屋音樂工作室「FullHouse」,主要負責製作音樂母帶、錄音、電影和CD等音樂製作。音樂工作室負責人岩崎將史先生,是一位為日本與國際知名的藝人提供樂曲的編曲與作曲家。而他的臉書專頁是從二○一○年六月開設,由於來自海外的工作邀約相當多,所以,他的粉絲之中有百分之七十都是外國人。

儘管粉絲持續增加中,但是,獲得的反應與迴響卻逐漸減少。他想到的改善方式就是「公開幕後花絮」。

把工作室的景象、彩排的場景、開會時的成員們,以及器材的說明,也就是將所有「舞台內幕」,都用影片或相片來呈現。每段影片大約都在一分鐘左右,只是一個簡短的影片,卻成了深具現場效果的發文內容,粉絲的迴響也增加了。

現在FullHouse的粉絲已經達到兩萬人。最近,還開始在iTunes上銷售經手的藝人的歌曲。岩崎先生表示,將來,他也會繼續挑戰與運用能加強粉絲互動的臉書。

重點:幕後花絮的種類非常多,例如,每天日常的工作景象、員工的相片,以及活動的準備等等。重點是只要讓人窺見一些,展現自然的一面就好,不需要太過刻意。

【技巧2】非實體商品,要發布購買者的訪談內容

訪談是一種傳統、也是容易獲得回應的發文內容。可用提問的方式訪問第三者,也可以用對談的方式,自己一起加入談話。訪談對象可邀請與自己專業領域相關的專家或顧客、目前引起話題的人,並且,將訪談內容製作成適合Ustream播放,或是YouTube影片、相片、文章、聲音檔等形式。

如果訪談的影片長度為十五分鐘,不要把這十五分鐘的影片原封不動地放上去,而是把它分為PART1、PART2,每一段的長度約三到六分鐘,這就是製作這類影片發文內容的重點。因為過長的影片也不容易播放。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告