切換隱藏選單

偏鄉弱勢孩子們勇敢追夢 編織動人故事

「這些孩子儘管資源有限,仍勇敢追逐夢想,志氣令人佩服!」談起去年贊助的追夢個案,安麗希望工場慈善基金會董事長劉明雄充滿感動,因為這都是觸動人心的生命故事。

2014 小夢想 大志氣追夢計畫 網路投票

生命熱度 讓人動容

看到這些弱勢孩子們對夢想的堅持及熱情,讓在商場打拚多年的劉明雄重新找到內心的渴望,準備好勇敢點燃自己兒時的夢想。最近他買了一塊地,開始除草整地,準備再次親自下田播種有機蔬菜,「赤腳踩在泥土裡是小時候跟媽媽一起做的事,終於能夠有機會重溫兒時的記憶。」

劉明雄指出,許多人認為不算什麼的事情,對偏鄉及弱勢青少年卻可能是遙不可及的夢想。安麗希望工場慈善基金會秉持「看見未來‧前進夢想」的理念,去年首度推出「追夢計畫」,提供經費協助偏鄉及弱勢青少年圓夢,讓他們看見希望。

去年基金會收到100件申請案,最後評選出6個。劉明雄表示,許多提案都非常動人,排除任何一個都讓人不捨,因此評審過程中,內心有很大的掙扎,覺得自己「因為經費有限,抹殺90多個夢想。」

即使事隔一年,他依然清楚記得,決選面試時,代表提案的教練、社工、校長們,為了讓小朋友出國比賽、幫助受虐少女展開全新的人生、讓患有多重障礙的樂手到校園演出,上台簡報時眼中都充滿了堅毅與熱情,那種「聽從心裡的聲音,只是想做一些事,不計算投資報酬率」的態度,讓在場所有人都為之動容。

用堅持與勇氣 寫下追夢故事

回顧過去一年,每個追夢計畫都寫下了精彩的篇章。由多重障礙者組成的LIFE生命爵士樂團,巡迴各地為國高中生演奏,用自身的故事鼓勵青少年勇敢面對挑戰,突破現實侷限。

而靠著基金會提供的追夢基金,屏東縣竹田國小躲避球隊得以參加各項國際競賽,今年7月還一舉拿下香港躲避球國際邀請賽冠軍。花蓮的公益二手商店「五味屋」利用基金會贊助的廂型車,載著小朋友到外地販售商品,籌措圓夢基金,拉近他們與夢想的距離。

獲得追夢基金贊助後,8位平均年齡不到18歲的向日葵少女親手打造獨木舟,以54天時間完成環島旅程,走出創傷陰影,重拾生活自信。今年8月23日,「向日葵少女」結束海上冒險環島之旅,劉明雄、基金會志工及過程中陪伴關懷她們的安麗直銷商都到場「陪走」最後一段返家的行程。

劉明雄表示,少女們憑著意志力完成艱辛的旅程,褪去不愉快經驗造成的冷漠及憤恨,迎向不一樣的人生。「雖然她們不見得認識我們,但安麗希望工場慈善基金會及安麗直銷商能在過程中盡一份心力,幫助她們完成夢想,覺得很開心,也為少女們感到驕傲。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告