切換隱藏選單

Janet戶外私房地圖:上山下海野餐趣

從小在美國長大的旅遊節目主持人Janet,也是野餐的愛好者。對她而言,隨時隨地都能野餐。

Janet回想,過去在美國念書時,經常跟同學帶著各家媽媽準備的餐點,跑到某處的校園角落用餐。而她旅行到法國時,也經常看見人們隨意拿著麵包與咖啡,輕鬆坐在戶外板凳上享受日光浴。

除了把握陽光照射的溫暖,Janet笑說,也可以晚上去野餐。她常跟好友相約傍晚到戶外運動或打球,結束後,就地找個點坐下,分享各自帶來的餐點,一樣快活。

讓野餐和旅行結合,會讓兩者的樂趣都加倍。全台跑透透的Janet有一張「野餐×旅行」的私房地圖:

1.清境農場:海拔高,天氣涼爽宜人,是適合全家出遊與野餐的好去處。當地也有很多美食餐廳,在這裡野餐,不必千里迢迢從山下帶餐點到山上,可在當地採買,再找一處好停車的樹蔭或草地,鋪上野餐墊,立即就能在美景裡享受美食。

2.桃園復興鄉:往北橫路上的桃園復興鄉,同樣是氣候涼爽宜人,沿路還規劃了登山步道與自行車道。不管是爬山或騎車累了,隨處都可以停下來野餐,這時建議準備高熱量的輕便食物,行動餐廳隨時可開張。

3.花東海岸:Janet認為,春天與秋天適合到花東海邊旅行與野餐,舉目望去海天一色,非常愜意。

4.花蓮布洛灣:若往太魯閣山裡走,除了可欣賞自然界的鬼斧神工,兩旁的天然遮蔽帶來涼意陣陣,是野餐出遊的好去處。 其中,布洛灣(Bruwan)從前是太魯閣族部落,意指回音,由於這裡高居雙層的河階平台上,生態資源豐富,探險之餘邊享用美食,也令人回味無窮。

5.台東鐵花村:這是由台東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落與慢市集,週二到週日下午提供了各式美食、音樂與藝術饗宴,適合嚮往文藝氣息的野餐者。

跟著Janet的腳步,一同來趟山林與海濱的野餐之行,相信必能讓人把壓力拋在腦後,心靈與胃都一樣滿足。

同場加映》Janet 交友破冰心法:打入人群,從問候和食物開始

我出生美國,但父母都是台灣人,家庭教育很「台灣式」,吃飯的時候,家人會互相share餐點,直到幾年前我到法國住了半年,才知道在他們眼中這種行為很不禮貌,我當時甚至直接把叉子伸到朋友盤子裡,把對方嚇了一跳。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告