切換隱藏選單

為什麼要運動?打造職場成功的途徑

  • Lisa Peng
  • CAREhER
  • 圖片來源:www.flickr.com/photos/alain_limoges/4593736342
女孩們,正在運動的妳,離成功又近了一步,因為妳懂得:對自己下承諾,訂下目標與時間表,按照自己的成長曲線規劃。

女孩們你必須要運動才會成功!為什麼我會這麼說呢?

研究報告顯示 (EY report),在職場上55%的女性執行長或者是管理階級的女性都會有一定程度從事某種運動,相對於沒有從事運動的女性來說,有運動的女性比較容易有成就。在討論成功跟運動的關係之前,我們要先來看一下,所謂的成功是甚麼?

在運動中突破自我

對很多人來說,目標達成就是成功。要達成目標一個人必須要夠專注,夠堅持,心無旁鶩,有時比別人花更多時間努力,並在過程中不斷地激勵自己。對另外一部分的人來說,成功表示他們在自我專業領域上表現優異。這樣的人,大部分是職業運動選手,到達終點這個目標已經不足為奇,他們追求的成功是打敗競爭對手,甚至創造世界紀錄等。

這些是不是聽起來都很耳熟呢?其實工作上,我們每天不斷做的事情就是這些。專注,堅持,心無旁鶩,不斷地激勵自己,打敗競爭對手,創造世界紀錄(如新創產品等)。

我很慶幸自己從小就是個愛運動的人,曾是羽毛球校隊,籃球,排球班隊,到現在我的另一個身分-瑜珈老師,都讓我有比別的女孩更勇於追求團隊精神、懂得鼓勵團隊裡的夥伴、研究競爭對手的優劣勢,並且不斷地自我挑戰,樂於追求榮耀。

小時候,記得我們在全台羽毛球比賽中從來沒有打進前八強,很多時候都是經過第一或第二場比賽後,我們就打包回家了。每次都是高興的出賽,因為可以不用坐在教室裡上課,但卻隔天又回到課堂上。總是有人會問,校隊每次都可以說要練球不用上課,實際上卻幾個名次都沒有,比數還常常是 11:0,或是 21:0 等被對方慘電。常常都會被問:都練到哪裡去了。

當時年紀小,沒聽懂冷嘲熱諷,就只有乖乖照著教練的話進行訓練,每天跑米字形,訓練腿力與反應。畢業前,我們總算打進前 16 強,那時候我聽到有人說,終於沒有被剋蛋了。聽起來好像不是甚麼誇獎的話,但我竟然很開心,因為我們突破了自己的紀錄,我也與有榮焉。現在的我總認為多虧了小時候就參與運動競賽,讓今天的我跟其他女生不同。

這樣的運動行為,慢慢就被升學考試等理由,消失了。因為在台灣,升學第一,其他都不重要。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告