切換隱藏選單

真誠求共識,孤兒焊接工搏得選民心

I have other relevant experience from working in industry and from leading a large trade union. And I'm very proud of my background. 我有過在業界工作的經驗,領導過大型工會。 而且,我對於自己的出身十分自豪。

不同於瑞典過去的政治人物多半沒有實際職場歷練,今年57歲、極可能成為新任總理的社會民主黨領袖史蒂芬.勒夫文(Stefan L.fven),卻有過16年焊接工以及6年IF Metall工會主席的經驗。

瑞典9月舉行國會大選,由社會民主黨領導的左派聯盟,小贏執政8年的總理弗雷德里克.雷恩菲爾德(Fredrik Reinfeldt)所領導的4黨聯盟。雷恩菲爾德隨後宣布辭職,勒夫文可望成為新任總理;但由於左派得票未過半,勒夫文仍需拉攏其他盟友組成聯合政府。

勒夫文2012年擔任社會民主黨黨魁之前,未曾有過政治及國會經驗,但當地觀察家評論,工會豐富經驗的勒夫文向來擅長尋求共識,或許有能力領導新政府。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告