切換隱藏選單

蔡阿嘎:用戲謔愛台灣,明星也愛軋一角

素人爆紅,談何容易!蔡阿嘎(本名蔡緯嘉)的故事卻激勵大家——只要夠特別,每個人都可以成為耀眼的一顆星!

在YouTube上,《蔡阿嘎五周年感謝祭MV》上傳一年來,觀看次數將近95萬次,蔡阿嘎以戲謔、幽默、搞笑的口吻邊唱邊說,他是1984年嘉義出生的囝仔,「168矮子屁,從小愛棒球因為籃球打不贏你……自拍影片不想要包袱,只想做自己」。影片《嘎奇麥唬爛#13:布丁豆花牛奶愛玉,加到泡麵。竟然超美味?》今年6月上傳,點閱率超過222萬,還紅到國外,日本Rocketnews24網站示範杯麵如何加布丁,就附上了蔡阿嘎的教學影片。

蔡阿嘎的影音魅力,甚至超越大眾媒體和明星。YouTube頻道「蔡阿嘎」的106萬訂閱人數,大於10年來收視率在前10名的電視節目《康熙來了》的「我愛康熙」(73萬),Facebook粉絲專頁「跟蔡阿嘎一起愛台灣」上,按讚數也超過115萬。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告