切換隱藏選單

活用社群媒體,個人及企業都該懂的3大面向

對個人來說,社群媒體除了擴大交友圈、聯繫感情之外,還能如何發揮才能塑造個人品牌? 對企業來說,該如何掌握這項陌生又威力強大的新工具,將虛擬的曝光化為實質效益?

想像一下,如果Facebook、騰訊、WhatsApp、Google+、LinkedIn和Twitter不是社群媒體而是國家,那麼它們2014年的人口數(用戶數)分別佔全世界各國人口排名第2、4、5、7、9和10名。然而,看似龐大的用戶數不一定能順利轉換成實質機會,也不見得能創造金流。

你的社群網站帳號可能有數千個好友,但在遇到難關時,實際能幫忙的人可能只有個位數;企業的粉絲專頁可能有大明星來代言或按讚加持,也不代表大明星的粉絲群就能順利轉移成企業的潛在消費顧客。

一腳踏入社群世代,無論個人或企業,無論是否已準備好面對社群媒體,都不得不正視:社群媒體在瞬息之間翻轉了所有的定義。它的魅力,在於你來我往的訊息傳遞,打破了傳統媒體單方的資訊流向,形成相互交錯流動的資訊網絡。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告