切換隱藏選單

少年吔,不具挑戰哪來爽度?

小時候連一句成語都背不好的孩子,長大後卻有能力四處演講,出外景錄影鼓勵青年勇敢高飛、化挫折為養分。 印在名片的一句話,可以換來好多挑戰的機緣!

少年時最憂愁,一句並駕齊驅都背不成

一整天外景,從山上到南方澳內埤海邊,今天的工作是面對攝影鏡頭反覆背誦鼓勵年輕人追夢的台詞:「……小時候一直都只有一個夢想,現在我改變了!我的夢想就是服務別人的夢想,這樣我的夢想就有100個、1,000個。」

吃了好幾次NG後,終於又搞定一次鏡頭。心裡想到自己父母因為從小要幫家裡撿土炭、耕種橘子園以維持生計,所以沒能讀到什麼書;直到我長大讀國一的那一年,決定再怎麼辛苦也要用錢和關係拜託人讓我轉進私立貴族學校,可惜天生我才不是讀書的料,適應不良,在全班60人裡每次月考幾乎都吊車尾,連唯一愛畫畫的自信都被消滅得蕩然無存。那日國文課,國文老師點名我站起來:「蕭青陽,你來背『並駕齊驅』。」坐在教室中間最後一排的我站起身來,被老師點了名都已經暈了頭:「並駕齊驅,並駕齊驅是並肩,是並肩駕車,通常是指……通常是指……並駕齊驅,並駕齊驅是……」都已經背了一個星期的成語,竟在被老師點到名後就整個潰堤,那堂課就整堂罰站在教室後面,低著頭來一直擦著眼淚。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告